Zubereitungs-Tipps...


Die richtige Handhabung von Fleisch und Wurst

Kleine Fehler große Wirkung. Die folgenden Zeilen sollen unseren Kunden eine kleine Hilfe geben, die von uns mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellten Produkte auch zu Hause und beim Transport richtig zu behandeln.

Speziell für den Transport im Sommer empfehlen wir eine überall im Handel erhältliche Isoliertasche.

Weder Fleisch noch Wurst lieben große, wenn auch nur kurzfristige Temperaturschwankungen. Nur 10 Minuten bei sommerlichen Temperaturen im Auto gehen unseren Lebensmitteln schon ganz schön an die Substanz.

Zu Hause angekommen, sollten Sie Fleisch und Wurst so schnell wie möglich der Plastiktasche entnehmen und in Tupperware im Kühlschrank aufbewahren.

Das wichtigste Instrument in Ihrem Kühlschrank ist ein einfaches Haushalts-thermometer. Denn kalt ist nicht gleich kalt. Pflegen Sie unsere Waren bei einer Lagertemperatur von +2 bis +4 °C. Es wird Ihnen durch Haltbarkeit und Wohlgeschmack gedankt.

Vakuumverpackt bedeutet nicht gleichzeitig, dass die Ware ewig haltbar ist. Durch eine Vakuum- oder Schutzgasverpackung können wir zwar die Haltbarkeit verlängern, aber nicht unbegrenzt (bitte immer das Mindesthaltbarkeitsdatum beachten). Bei falscher Lagerung oder unsachgemäßem Transport geht es der vakuumverpackten Wurst aber genauso schlecht wie der Frischware.

Auch auf den Aufschnitt müssen Sie aufpassen. Servieren Sie den Aufschnitt nie direkt aus dem Kühlschrank, sondern geben Sie ihm etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur, damit er seinen vollen Geschmack entfalten kann. Die Lagerung des Aufschnitts sollte nach Möglichkeit immer in Tupperware erfolgen!

Wir hoffen, unsere Tipps verhelfen Ihnen zu noch größerem Genuss unserer bayerischen Fleisch- und Wurstspezialitäten. Wir stehen Ihnen natürlich jederzeit auch mit Rat und Tat persönlich zur Verfügung.

Alle hier angesprochenen Punkte sind das Resultat von immer wieder gestellten Fragen seitens unserer Kunden und eine passende Ergänzung zu den Rezepten aus guten Kochbüchern.

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