Original Münchner Weißwurst


Sie ist die Königin der Münchner Würstl. Sie soll der Legende nach am 22. Februar 1857 im Gasthaus zum „Ewigen Licht“ am Marienplatz entstanden sein, als Fehlfabrikat bei der Bratwurstherstellung. Feinste Gewürze, wie frische Petersilie, Zwiebeln und ein Hauch Zitrone, runden das Original Münchener Weißwurst Aroma des Kalbfleischs ab. Der Bayer ist ein Weißwurst-Gourmet. Jeder für sich hat seine ganz eigenen Erwartungen an Geschmack und Konsistenz und auch beim Verzehr gibt es unterschiedliche Traditionen.

Bei der Zubereitung gibt es allerdings nur einen erfolgreichen Weg, ein Küchenthermometer mag dabei hilfreich sein: Die Weißwurst bei 65 Grad Celsius rund 20 Minuten lang in leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen. Falls kein Küchenthermometer vorhanden ist, folgender Tip: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, pro Liter Wasser ein Esslöffel Salz, Weisswürste in das Wasser geben, Topf vom Herd nehmen, Deckel drauf, 20 Minuten ziehen lassen und dann ab in den Weisswurst-Himmel. Bei richtiger Zubereitung bildet sie beim Anschneiden das so genannte Häubchen entlang des Schnitts.

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Warengruppe: Würstchen

 

 

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