Das MB Buch - page 96

W
eisse
w
are
S
pezialitäten:
5 Rostbratwurst lang
Hierbei handelt es sich um eine Thüringer
Spezialität, typischerweise mit Thüringer Majoran
verfeinert. Vom Grill ist sie nicht wegzudenken,
toleriert sie dort doch auch traditionell zu spät
kommende Gäste. Dazu passt ganz einfach eine
Semmel oder Sauerkraut, aber auch Bratkartof-
feln oder Rösti.
6 Kalbsbratwürste
Diese zeichnen sich durch einen besonders fei-
nen und milden Gschmack aus, eignen sich her-
vorragend zum Abbräunen in der Pfanne, aber
auch zum vorsichtigen Grillen.
7 Schweinswürstl
Das Schweinswürstl begegnet einem selten allein
– vier, fünf, sechs müssen es schon sein.
Unendlich viele Paare werden jedes Jahr auf der
Wiesn verzehrt. Traditionell werden sie mit damp-
fendem Sauerkraut, mit Bratkartoffeln oder ein-
fach in der Semmel gegessen.
8 Bratwurst weiß
Diese Bratwurst fehlt in keinem Imbiss, dazu pas-
sen eine Semmel oder Pommes frites.
9 Rostbratwurst Mini
Goethe ließ sich die Würste sogar per Post nach-
schicken. Diese deftig gewürzte fränkische
Spezialität fühlt sich am wohlsten auf dem
Holzkohlengrill, dazu passen eine Semmel,
Sauerkraut oder Röstkartoffeln.
10 Bratwurstschnecken
Nicht nur optisch ein Unterschied zur
Rostbratwurst. Durch ihre eigenwillige Schne-
ckenform verändert sich auch ihr Geschmack.
Probieren Sie sie!
11 Meterbratwurst
Etwa 50 Zentimeter lang! Kaufen Sie ein
Baguette beim Bäcker, legen Sie die Riesenbrat-
wurst zusammen mit Beilagen Ihrer Wahl hinein
– eine deftige Spezialität! Die Gäste Ihrer Grillparty
werden Augen machen!
1
2
3
4
7
5
8
6
9
10
11
94
1...,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95 97,98,99,100,101,102,103,104,105,106,...243
Powered by FlippingBook