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chinken
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eräuchert:
3 Roh geräucherter Schinkenspeck
ohne Schwarte
Er ist der absolute „Renner“ unter unseren Rohen
und schmeckt zu jeder Tageszeit. Er zeichnet
sich durch eine feine Fleischstruktur aus, wird
trocken gesalzen, mild gewürzt und hat ein fei-
nes Raucharoma.
4 Holzhackerspeck
Der Name verrät es – er war früher die Brotzeit
der Waldarbeiter, da unverwüstlich und lange
haltbar ohne Kühlung. Er ist rustikal im Ge-
schmack, hat eine leichte Fettauflage. Die anhaf-
tende Schwarte schützt ihn besonders lange vor
dem Austrocknen.
5 Bayerischer Rohschneider
Auch er gehört zu den ganz feinen bayerischen
Spezialitäten. Er wird aus der Schweinelende
geschnitten, trocken gesalzen, fein gewürzt und
mild geräuchert.
6 Lachsfleisch
Aus der Schweinelende ohne Fett geschnitten,
trocken gesalzen und besonders mild im Aroma.
Eine Delikatesse wie Irischer Wildlachs.
1 Wammerl roh geräuchert
Ausgesucht magerer Schweinebauch wird hier-
für trocken gesalzen und geräuchert. Es
schmeckt so mild, dass es immer schmeckt:
zum Ei in der Pfanne als Bauernfrühstück (das
Rezept finden Sie im Kochteil dieses Buches), im
Kartoffel- oder Krautsalat oder im Kraut gekocht.
2 Naturgeräucherter Landschinken
ohne Schwarte geformt
Er wird aus der Keule geschnitten und traditionell
mit den typischen Gewürzen Wacholder-, Lor-
beer und schwarzem Pfeffer trocken gesalzen. Er
schmeckt am besten fein aufgeschnitten.
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