P
resssack:
1 Bauernpresssack schwarz
Die dunkle Farbe verdankt diese altbayerische
Spezialität dem unverzichtbaren Schweineblut.
Weitere Zutaten sind Schweinefleisch, Schweine-
köpfe und –bauch sowie Schwarten. Sein würzi-
ges Aroma erhält er arttypisch durch Nelke, Pi-
ment, Pfeffer und original Thüringer Majoran.
2 Leberpresssack
Auch der Leberpresssack ist eine inzwischen rar
gewordene Spezialität. Hier wird der Blutanteil
durch frische Schweineleber ersetzt. Feine Kräu-
ter bestimmen sein Aroma.
3 Schwarzer Presssack Cello
Die charakteristische rote Fleischfarbe bekommt
dieser Presssack durch die Verwendung von Ni-
tritpökelsalz. Sonst entspricht er im Geschmack in
etwa dem schwarzen Hausmacher-Presssack.
4 Weißer Presssack Cello
Kenner schätzen diese Variante wegen ihres fei-
nen Essig-Sülze-Geschmacks.
5 Bauernpresssack weiß
Dieser Klassiker wird bei uns nach einem alten
Original-Rezept eines bayrischen Landmetzgers
hergestellt. Im Gegensatz zum Sulzpresssack ist
er die urbayerische Variante mit dem Aroma von
feinstem Thüringer Majoran. Er wird Ihre Brotzeit
bereichern.
6 + 8 Presssack gemischt 400 Gramm
Bauerpresssack, Sulzpresssack sowie roten
Presssack gibt es in der praktischen 400
Gramm-Portion. Er eignet sich aufgrund seiner
langen Haltbarkeit (sechs Wochen im Kühl-
schrank sind für ihn kein Problem) ideal als
Vorrat.
7 Bauern-Speckwurst im Ring
Hergestellt nach einem Spezialrezept des
Firmengründers. Rustikale Kräuter und feiner
Rauchgeschmack prägen den unverkennbaren
Charakter dieser altbayerischen Spezialität
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