Das MB Buch - page 18

W
IE
A
lles
B
egann...
ie Anfänge in der Murnauer Straße:
Als Betty und Magnus Bauch am
01.10.1953 mit der Eröffnung ihrer klei-
nen Metzgerei in der Murnauer Straße in
München den Grundstein für die heutige
Großmetzgerei Magnus Bauch legten,
hätten sie von dem späteren wirtschaft-
lichen Aufschwung des Unternehmens
Bauch wahrscheinlich nicht einmal zu
träumen gewagt. Doch ihre handwerkli-
che Kunst, ihr ausgeprägtes Qualitäts-
bewusstsein, ihr Fleiß, ihre Flexibilität und
eine große Portion unternehmerische
Weitsicht prägen bis heute das Handeln
des erfolgreichen Unternehmens.
Bevor das Ehepaar den Schritt in die
Selbstständigkeit wagte, hatte es sein
Handwerk von der Pike auf gelernt.
Als Betty Bauch im Jahre 1943 in das
Geschäft ihrer späteren Schwiegereltern
kam, hatte sie eine zweijährige Ausbil-
dung beim renommierten Metzger Frank
in der Münchener Schäfflerstraße absol-
viert. Magnus Bauch setzte auf Familien-
tradition und verbrachte seine Lehrjahre
sowohl in der Metzgerei seiner Eltern
(Hedwig und Karl Bauch) als auch im
großelterlichen Betrieb in Bad Aibling. Mit
großem Ehrgeiz besuchte er anschlie-
ßend die Meisterschule in Augsburg und
bestand die Prüfung mit Bravour. Mit
dem Meisterbrief in der Tasche seiner
Lederhose machte er sich mit seiner
alten Horex nach Stuttgart auf, um bei
der Metzgerfamilie Eugen Fluhr in Stutt-
gart eine Meisterstelle anzunehmen. Im
Schwabenländle sorgte die Ankunft des
lederbehosten Bayern für einige Aufre-
gung und bot Gesprächsstoff für Tage.
D
16
Große Liebe
1...,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17 19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,...243
Powered by FlippingBook