Trotz fortschreitender Expansion und
reger Bautätigkeit kam der ausgezeich-
neten Geschmacksqualität wie eh und je
der höchste Stellenwert im Familien-
unternehmen zu.
Das ausgewählte Kernsortiment typisch
bayerischer Spezialitäten wie Leberkäse,
Presssack und natürlich die Weißwurst –
noch heute das Zugpferd der Produktion
– stellte die Weichen für den Erfolg und
stetiges Wachstum. Selbst die Berufs-
kollegen griffen vermehrt auf die Waren
des Meisterbetriebes zurück, da sie vie-
les nicht mehr selbst produzieren wollten.
Doch nicht nur mit bayerischen Schman-
kerln überzeugten die Bauch-Wurst-
experten. Als erster süddeutscher Metz-
ger stellte Magnus Bauch auch grobe
Mettwurst her, die es bis dahin nur in
Norddeutschland gab.
Magnus Bauch hatte sich so lange an
der Rezeptur erprobt, bis er den richtigen
Dreh raus hatte. Und der Erfolg kann
wirklich als durchschlagend bezeichnet
werden. Bis zu 2.000 Kilo pro Tag wur-
den damals hergestellt. Eine Menge, die
besonders unter Berücksichtigung der
damaligen Technik als schwindelerre-
gend zu bezeichnen ist. Doch dies ist nur
eine der vielen Meisterleistungen aus
dem rührigen Hause Bauch.
Damit sein Junior die Welt kennen lernt,
setzte Papa Magnus Bauch alles daran,
dass sein Sohn als Repräsentant der
deutschen Wurstkultur 1973 für einige
Zeit ins Ausland ging. Während seiner
Zeit an der Fleischer-Fachschule in
Augsburg und auf zahlreichen Fortbil-
dungsveranstaltungen hatte der junge
Magnus, Metzger aus Bali, Osaka und
New York kennen gelernt.
Für seine Reise in die große Welt nutzt er
diese Kontakte und beschließt, in diesen
drei Orten als Metzger zu arbeiten.
Gleich bei der ersten Station auf Bali
lernte er seine spätere Frau Parwathi
kennen und lieben. Die beiden Lieben-
den entschlossen sich sehr schnell, ihr
zukünftiges Leben gemeinsam zu meis-
tern. Zusammen ging es nach Japan
und Amerika und schließlich zurück nach
München.
Als das Paar eines Tages unangemeldet
im Laden stand, ließ Mama Betty vor
Überraschung eine frisch angerichtete
Aufschnittplatte fallen. Das exotische
Auftreten der jungen Balinesin sorgte für
allerhand Aufregung und viele Kunden
löcherten Betty und Magnus Bauch mit
Fragen über Fragen, die sie am häufig-
sten mit „Die werden es schon wissen“
beantworteten.
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