lichen Unternehmers hart. Bei seiner
Beisetzung versammelten sich über
1700 Menschen an seinem Grab, um
ihm die letzte Ehre zu erweisen.
Nach dem Tod des Firmengründers
übernahmen Magnus Bauch und seine
Frau Parwathi gemeinsam die Ge-
schäftsleitung. Mama Betty, wie die
Firmengründerin im gesamten Betrieb
liebevoll genannt wird, steht ihnen dabei
bis heute mit Rat und Tat zur Seite.
Unter der Regie der neuen Geschäfts-
leitung wurden die Umbaumaßnahmen,
die zur Erteilung der EG-Nummer nötig
waren, voran getrieben. Ein wahrlich
meisterlicher Kraftakt, der nicht nur
immense Kosten verursachte ohne
jedoch die Produktivität zu steigern, son-
dern auch während laufender Produktion
durchgeführt werden musste.
Nach den EG-Vorschriften durfte in der
Thalkirchner Straße fast nichts mehr blei-
ben wie es einmal war. Alle Böden muss-
ten komplett saniert werden und für die
leichtere Reinigung mit Hohlkehlen ver-
sehen werden; die Decken mussten so
gestaltet werden, dass sie abwaschbar
sind; die Helligkeit der Produktionsräume
musste genauso an die EG-Richtlinien
angepasst werden, wie die Reinigungs-
pläne und die Sterilisationsgeräte.
Einschneidendste Veränderung war je-
doch die Auslagerung des Zerlegungs-
betriebes. Nach der EG-Norm durften
Schweine nur noch hängend zum Pro-
duktionsbetrieb transportiert werden. Die
Einfahrtshöhe zum Firmengelände gab
dies aber nicht her, und so waren bisher
die Schweinehälften vom Schlachthof lie-
gend angeliefert worden.
Eine Aufstockung der Tordurchfahrt war
nicht möglich und so stand Magnus
Bauch vor der schweren Entscheidung
die Versorgung mit Schweinefleisch aus
eigner Schlachtung komplett einzustel-
len. Doch seinem ausgeprägten Qua-
litätsbewusstsein behagte dieser Schritt
gar nicht, denn die angestrebte Frische
des Fleisches war eigentlich nur durch
eigene Schlachtung zu garantieren. Ge-
meinsam mit seinem einzigen Schweine-
lieferanten Ludwig Leidmann suchte er
nach einer Lösung des Problems. Durch
die Anmietung eines separaten Raumes
direkt im Münchener Schlachthof umgin-
gen sie die ganze Problematik.
Seitdem werden die für die Firma Bauch
angelieferten Schweine unter eigener
Zerlege-Nummer von externen Mitarbei-
tern im Schlachthof grob zerlegt und die
Feinzerlegung erfolgt dann im eigenen
Produktionsbetrieb. Eine Entscheidung,
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G
enerationswechsel ...