Das MB Buch - page 122

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albdauerware-
A
ufschnitt:
albdauerware wurde ursprünglich kreiert,
nicht um im Kühlschrank zu lagern, son-
dern um bei mäßigen Temperaturen im Keller zu
reifen, in sich zu schrumpfen, Gewicht zu verlie-
ren, Aroma zu gewinnen und dann letztendlich
als Brotzeit genossen zu werden. In der heutigen
Zeit fallen manche dieser Sorten unter den Begriff
Aufschnitt.
1 Tiroler
Diese deftig gewürzte Wurstsorte ist eine
Komposition aus Rind- und Schweinefleisch, ver-
feinert mit magerem Schweinebauch und groben
Schinkenstücken. Mit ihrem kräftigen Ge-
schmack eignet sie sich hervorragend als
Brotzeit.
2 Bierwurst
Wie schon der Name sagt: ein Muss zu Bier und
Brotzeit!
3 Käsewurst nach Kochsalami-Art
Nicht nur Käseliebhaber wissen sie zu schätzen:
Das feine Aroma von Allgäuer Emmentaler macht
sie für jederman zu einem Schmankerl.
4 Kochsalami
Diesen Klassiker unter den Aufschnittwürsten
kennt jeder!
5 Jagdherrenwurst Krakauer Art
Diese Wurst besticht durch eine leichte
Pfeffernote. Viele magere Schinkenstücke verlei-
hen dieser Spezialität ihren feinen Geschmack.
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