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ohwürstchen:
1 Rohe Polnische
Aus Polen kommt mit ihr eine der ältesten
Wurstrezepte unseres Kulturraums. Diesen Klas-
siker der Hausschlachtung können Sie kalt genie-
ßen, im Kraut langsam erhitzen oder trock-
nen lassen und fein aufgeschnitten verzehren.
2 Landjäger
Landjäger nannte man in der Schweiz die für die
Kantone zuständigen Polizeitruppen. Ihre Ver-
pflegung, die flach gepresste Rohwurst, verdankt
also ihren Namen diesen Gendarmen. Eine
Spezialität!
3 Scharfe Krainer (Polnische Art)
Sie ist die Schärfste unter unserer „Rohen“: Denn
gewürzt wird sie mit Chili. Sie können sie auf die
unterschiedlichsten Arten genießen – frisch, aus
der Pfanne, vom Grill, heiß aus dem Topf oder im
Kraut gekocht. Auch kalt zur Brotzeit schmeckt
sie hervorragend. Oder lassen Sie sie einfach
trocknen.
4 Kaminwurzen
Eine gut gereifte Südtiroler Spezialität, die tradi-
tionell im Kamin getrocknet wurde. Sie eignet
sich hervorragend für eine rustikale Brotzeit.
5 Pfefferbeißer Mini Polnische Art
Der Name verrät schon das Aroma. Diese pfef-
ferwürzige Spezialität ist, ob kalt zur Brotzeit, aus
der Pfanne oder vom Grill ein echtes Schmankerl.
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