P
ichelsteiner À la
K
önig
L
udwig
ubereitung:
1. Schweineschulter von der Schwarte
befreien und in 2 cm große Würfel schneiden.
2. Kartoffeln, Zwiebel und Karotten in 1 cm große
Würfel schneiden, jungen Lauch waschen und in
schräge 1cm dicke Scheiben schneiden, beim
Staudensellerie die Fäden ziehen und in Blätt-
chen schneiden, Wirsing entstrunken und eben-
falls in feine 1cm große Blättchen schneiden.
3. Spargel schälen und etwas zerkleinern, Pfiffer-
linge putzen.
4. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
5. In einem heißen Topf das Rinderfett schmel-
zen und die Schweineschulterstücke kurz anbra-
ten, so dass sich die Poren rundherum schließen.
6. Kartoffeln, Zwiebel und Karotten zugeben und
leicht mitschwitzen, mit der Kraftbrühe aufgießen
und abgedeckt köcheln lassen.
7. Nach etwa einer halben Std. (wenn die
Kartoffeln und das Gemüse noch gut Biss ha-
ben) den Wirsing, den Staudensellerie, den Spar-
gel und zuletzt die Pfifferlinge zugeben.
8. Alles mit den genannten Gewürzen ab-
schmecken und mit dem frisch geschnittenen
Schnittlauch servieren.
Gewürze: Lorbeer, Majoran, Salz, Pfeffer
Tipp: Pichelsteiner können Sie auch mit Rind
oder Kalbfleisch kochen. Es ist auch möglich,
übriges Bratenfleisch zu verwenden.
Z
170
0,8 kg
0,6 kg
1 Stück
3 Stück
1 Stange
1/2 Staude
1/4 Kopf
0,2 kg
0,15 kg
1 Bund
2 EL
2,5 Liter
Schweinefleisch
Kartoffeln
Zwiebel
Karotten
Lauch
Sellerie
Wirsing-Kohl
Spargel
Pfifferlinge
Schnittlauch
Pflanzenfett
Rinderkraftbrühe
ca. 2,30
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion