B
auernfrühstück
V
om
L
eberkäs
ubereitung:
1. Leberkäs nach Belieben in Fleckerl oder
Rauten, die Zwiebel in Streifen schneiden.
2. Die Blattpetersilie waschen und nicht zu klein
schneiden, ruhig einige Stängel mitschneiden,
denn darin steckt am meisten Geschmack und
Vitamin C.
3. Eier aufschlagen und mit der Petersilie leicht
verquirlen.
4. In dem heißen Butterschmalz den Leberkäs
und die Zwiebelstreifen anbraten, das Ei zugeben
und rasch unterheben.
5. Bitte nicht zu lange in der Pfanne lassen, sonst
wird es trocken.
Gewürze: Salz, Pfeffer
Tipp: Variieren Sie das Bauernfrühstück nach
Ihrem Gusto mit Schwammerl, Tomate, Kräutern,
Schinken, Wurstresterl….. Sie können es wun-
derbar wirklich als deftiges Frühstück servieren,
genau so passt es aber zu jeder und in jede
Tageszeit. Der Bauer weiß schon was gut ist –
wenn er den Bauch sein’ Leberkäs schon zum
Frühstück verlangt.
Z
174
0,6 kg
1 Stück
10 Stück
1 Bund
1 EL
Leberkäs
Zwiebel geschält
Eier
Blattpetersilie
Butterschmalz
ca. 0,85
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion