B
ratwurst À la
B
auch
auf Kartoffel-Apfel-püree
ubereitung:
1. Kartoffeln klein schneiden und in Salz-
wasser weich kochen.
2. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die gewür-
felten Apfelstücke zugeben.
3. Sahne aufkochen.
4. Kartoffel- und Apfelwürfel abschütten, grob
zerstampfen, Sahne und kalte Butterflocken
untermengen, mit einer Prise Muskat würzen.
5. Einen Apfel (ruhig mit Schale) in Spalten
schneiden.
6. In einen Topf etwa 2 EL Zucker geben und
langsam erwärmen, bis der Zucker schmilzt,
dann die Apfelspalten zugeben, mit Weißwein
ablöschen.
7. Einen EL Butter aufschäumen, Semmelbrösel
zugeben und leicht rösten.
8. Die Bratwurst in einer heißen Pfanne von bei-
den Seiten schön kross bräunen und mit dem
Kartoffel-Apfel-Brei anrichten, mit den glasierten
Apfelspalten und den Butterbröseln garnieren.
Gewürze: Salz, Zucker, Muskatnuß
Tipp: Die süßlich-deftige Variante – mal was
anderes zu Ihrer Bratwurst! Das Sauerkraut wird
es uns verzeihen.
Z
182
4-8 Stück
3 große
0,1 Liter
0,03 kg
2 EL
2 Stück
Bratwurst nach Ihrer Wahl
Kartoffeln geschält
Sahne
Semmelbrösel
Butter
Apfel
ca. 1,24
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion