A
lpenländer
B
auerngröstl
mit a Bisserl Blut- und Leberwurst
ubereitung:
1. Schweinebraten und die Zwiebel in etwa
1/2 cm große Würfel schneiden.
2. In einer heißen Pfanne das Schweinefett zer-
fließen lassen und die Schweinebratenwürfel und
die Zwiebel langsam darin rösten, bis alles eine
schöne Bräunung erhalten hat. Jetzt den
Knoblauch hinzugeben und mitrösten.
3. Die Blutwurstwürfel und Leberwurstwürfel hin-
zugeben. Wenn diese zerfallen, mit der Braten-
sauce angießen.
4. Leicht köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Majoran abschmecken.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran
Tipp: Wir haben zu diesem Gericht ein wenig
Kartoffelpüree in einen Apfel gefüllt à la „Himmel
und Erde“. Das müssen Sie aber nicht machen,
schmeckt auch hervorragend ohne. Ein „Muss“
ist allerdings das Sauerkraut, sonst ist’s nur der
halbe Genuß.
Z
184
0,4 kg
1 Stück
1 Stück
1 EL
1 geschälte
1 Zehe
0,2 Liter
kalter Schweine-Braten
Blutwurst
Leberwurst
Schweinefett
Zwiebel
Knoblauch
Bratensauce
ca. 1,20
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion