G’
röste
N
ieren
auf „besoffenem Bauernbrot“
ubereitung:
1. Die Brotscheiben mit dem Weißwein
beträufeln.
2. Danach die Scheiben auf einer Seite mit mittel-
scharfem Senf bestreichen und in einer Pfanne in
aufschäumender Butter beidseitig kross braten,
aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3. In derselben Pfanne die Nieren mit den
Zwiebelwürfeln kross braten, würzen, mit etwas
Bratensaft ablöschen, mit der Petersilie verfei-
nern, kosten und sofort auf dem besoffenen
Bauernbrot anrichten.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran
Tipp: Die Nieren mögen es gerne sauer, einfach
ein paar Essiggurkerl oder sauren Gemüse-Mix
dazu reichen. Wie Sie die Nieren schneiden, ob
in Streifen oder Scheiben, ist Ihnen überlassen.
Für das besoffene Bauernbrot am besten Brot
vom Vortag verwenden, das saugt nämlich mehr
Wein.
Z
194
0,8 kg
4 Scheiben
0,2 L
1 kleine
1 EL
1 EL
1 Sträußchen
0,2 L
Schweinenieren
Bauernbrot
guten Weißwein
Zwiebeln
Butter
mittelscharfer Senf
Petersilie
gebundener Bratensaft
ca. 1,20
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion