Das MB Buch - page 200

S
aure „
M
etzgerzipfe“
mit Saubohnen
ubereitung:
1. Die weißen Bohnen in kaltem Wasser
mind. 12 Std. einweichen, danach in selbigem
Wasser gar kochen.
2. Zwiebel, Karotten und Kartoffeln in gewünsch-
te Größe schneiden.
3. In einem Topf mit Rinderfett die Gemüse nach
und nach anschwitzen, mit Lorbeerblatt und ein
paar Wacholderbeeren würzen.
4. Mit Weißwein ablöschen. Wenn dieser redu-
ziert ist, diesen Vorgang mit dem Essig wieder-
holen und dann mit der Rinderkraftbrühe aufgie-
ßen und langsam gar köcheln.
5. Dann die Würstl in den Sud legen und mindes-
tens 15 Minuten „ansäuern“ lassen.
6. Alles mit etwas Schnittlauch und Petersilie in
einem Suppenteller anrichten.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran
Tipp: Gute Wurst muß nicht immer gebraten sein,
Sie können sie auch mal in dieser sauren Variante
servieren, eine wahre Delikatesse, Pardon
–Schmankerl: Die Wahl der Würstl wollten wir
Ihnen nicht vorabnehmen. Fragen’s doch einfach
Ihren Metzger, welche Zipfe er Ihnen empfiehlt.
P.S.: Lassen Sie sich vom Foto nicht irritieren,
Metzgerzipfe können auch größer ausfallen, aber
die gezeigten sind ja sauer.
Z
198
0,08 kg
0,5 kg
1 Stück
1 große
1 Stückerl
2 Stück
1,0 Liter
0,1 Liter
nach Geschmack
ein Sträußchen
ein Bund
weiße Bohnen
Würstl vom Bauch
Zwiebel geschält
Karotte geschält
Sellerie
Kartoffeln geschält
Rindskraftbrühe
Weißwein
Weinessig
Blattpetersilie
Schnittlauch
ca. 1,35
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion
1...,190,191,192,193,194,195,196,197,198,199 201,202,203,204,205,206,207,208,209,210,...243
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