Das MB Buch - page 190

G
rünkohl
u
nd „
f
eine
p
inkel“
U
ubereitung:
Unser Grünkohl ist ein reiner Saison-Artikel,
ein Kohl der den ersten Frost erleben muss, um
seinen optimalen Geschmack zu entfalten. Tipp
vorweg: Es gibt aber auch exzellenten tiefge-
kühlten Grünkohl. Und so verfeinern Sie diesen:
1. Zwiebeln in Streifen schneiden und mit Schweine-
schmalz anschwitzen, den Grünkohl zugeben.
2. Anschwitzen, mit der Brühe angießen und
langsam, abgedeckt schmoren bis der Grünkohl
weich wird.
3. Die Haferflocken zugeben, unterheben und
verkochen lassen damit es eine schöne Bindung
erhält, mit Salz, Pfeffer und einem Schlag Senf
abschmecken.
4. Die Pinkel und die Wammerlscheiben langsam
in etwas Brühe erwärmen.
5. Die gekochten Kartoffeln mit etwas Zucker
leicht in einer Pfanne braten, damit sie eine leich-
te Bräunung erhalten.
6. Wenn Ihr Grünkohl nicht mehr so grün aus-
sieht wie unserer auf dem Foto, haben Sie nichts
falsch gemacht, fürs Foto haben wir Ihn nur nicht
so lange gekocht wie notwendig.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Zucker, Lorbeerblatt,
Senf
Tipp: Dieses Gericht ist nicht typisch bayerisch,
sondern eine Hommage an unser Fotografen-
Team aus dem hohen Norden, es ist ein belieb-
tes Gericht aus Hamburg und Schleswig-
Holstein. Wir haben den Grünkohl in eine aus-
gehöhlte Kartoffel gefüllt, sieht doch einladend
aus, oder?
Z
188
0,4 kg
1 große
2 EL
0,1 Liter
0,04 kg
4 Stück
4 Scheiben
4 Portionen
Grünkohl
Zwiebel geschält
Schweineschmalz
Rindskraftbrühe
Haferflocken
feine Pinkel
geräuchertes Wammerl
gekochte Kartoffeln
ca. 1,85
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion
1...,180,181,182,183,184,185,186,187,188,189 191,192,193,194,195,196,197,198,199,200,...243
Powered by FlippingBook