Das MB Buch - page 192

S
zegediner
G
ulasch
ubereitung:
1. Schweinefleisch in 2 cm große Würfel
schneiden, die Zwiebeln in Streifen schneiden.
2. In einem heißen Topf das Schweineschmalz
schmelzen und die Schweinefleisch-Würfel an-
braten, salzen, pfeffern und ein Lorbeerblatt bei-
geben.
3. Wenn die Oberflächen angebraten sind, das
Tomatenmark zugeben, mit 2 EL Paprikapulver
bestäuben, anrösten, Gewürzmischung zugeben
und mit Weißwein ablöschen.
4. Das rohe Sauerkraut hinzu geben, und das
Ganze mit Rindskraftbrühe auffüllen, so dass alle
Zutaten bedeckt sind.
5. Schön langsam weich schmoren, gegebenen-
falls noch etwas Flüssigkeit nachgießen. Zum
Schluß nochmals abschmecken.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Paprika
edelsüß, Gulaschgewürz (siehe Wurstgulasch)
Tipp: Ein wunderbares und auch kostengünsti-
ges Gericht, welches sich prima vorbereiten lässt
– und auch gar nicht soo viel Arbeit macht. „Ein
Essen für alle Fälle“. Auf unserem Foto sehen Sie
das Szegediner präsentiert mit einem kleinen
Kartoffelknödel und etwas Sauerrahm. Läuft
Ihnen nicht schon das Wasser im Mund zusam-
men?
Z
190
1 kg
2 geschälte
2 EL
0,4 kg
0,3 L
2,0 L
1 EL
Schweinehaxe
oder Schulterfleisch
Zwiebeln
Schweineschmalz
Sauerkraut roh
Weißwein
Rinderkraftbrühe
Tomatenmark
ca. 2,10
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion
1...,182,183,184,185,186,187,188,189,190,191 193,194,195,196,197,198,199,200,201,202,...243
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