Das MB Buch - page 204

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ubereitung:
1. Basmatireis mit kaltem Wasser abspülen.
Damit er richtig schön weiß ist, in einem Topf mit
etwas Öl und Curry kurz anschwitzen. Zitro-
nengras anritzen und mit zugeben, mit der
Cocosmilch und der Brühe auffüllen und gleich
salzen.
2. Abgedeckt bei schwacher Hitze köcheln las-
sen, bis die Flüssigkeit vom Reis vollständig auf-
gesogen ist.
3. Reis aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
4. Braten- und Wurstresterl, Paprika und Zucker-
schoten in Streifen schneiden, und in einer hei-
ßen Pfanne mit etwas Öl anrösten und mit etwas
fertiger Chilisauce glacieren.
5. Reis zugeben, alles gut vermengen und noch-
mals scharf abschmecken, Zitronengras ent-
fernen.
6. In einem tiefen Teller anrichten und nach Lust
und Laune ausgarnieren.
Gewürze: Zitronengras, Curry, Salz, Cayenne
Pfeffer
Tipp: Für die Verwertung jeglicher Braten und
Wurstreste, raffiniert scharf. Bei uns in einer
gegrillten Paprika serviert. Ein kleines Fest für
Auge und Gaumen!
Übrigens: Es ist das Zitronengras, welches die-
sem Gericht den raffinierten Frischegeschmack
verleiht. Sie werden begeistert sein und „auf-
gramt“ is a! Es muß nicht unbedingt Basmatireis
sein, ein anderer Reis tut’s auch.
Z
202
0,2 kg
0,2 Liter
0,2 Liter
0,4 kg
ca. 20 St.
2 große
0,08 Liter
Basmatireis
Kokosmilch
Brühe
Bratenresterl
und Wurstresterl
Zuckerschoten
Paprika rot
Chilisauce
ca. 1,45
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion
1...,194,195,196,197,198,199,200,201,202,203 205,206,207,208,209,210,211,212,213,214,...243
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