Das MB Buch - page 212

F
leischpflanzerl „
S
pezial“
das Filet unter den gehackteN
ubereitung:
1. Zwiebeln und Champignons in feine
Würfel schneiden in Butter gut anbraten.
2. Petersilie waschen und ebenfalls klein ha-
cken (kann ruhig etwas Stängel dabei sein).
3. In eine große Schüssel das Hackfleisch geben
und salzen, die fein aufgeschnittenen Semmeln
und die Eier zugeben, so dass das Brot anweicht.
4. Das Sauerkraut hacken, mit Majoran, Meer-
rettich, gehackter Knoblauchzehe und den Pilzen
zur Hackmasse geben und mit einer Prise Pfeffer
abrunden und mit den Händen verkneten.
5. Ein Pflanzerl nun in einer Pfanne „testbraten“,
nach Ihrem Gusto nachwürzen.
6. Die Größe der Pflanzerl bestimmen ganz allei-
ne Sie, je nach Verwendungszweck, ob kalt oder
warm, als Vorspeise oder Hauptsache, wählen
Sie selbst. Reiben Sie etwas Öl auf die
Handflächen und das Formen klappt wie
geschmiert.
7. In etwas Butterschmalz langsam in der Pfanne
herausbraten.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran, Currypulver
Tipp: Zu den Fleischpflanzerl reichen Sie am
besten Salate in allen Variationen. Sie passen
aber auch wunderbar zu einem cremigen
Wirsing- oder Kohlrabigemüse! Wir möchten Sie
höflichst bitten, dieses Rezept, wenn überhaupt,
nur an gute Freunde weiterzugeben.
Z
210
1 Stück
0,12 kg
1 EL
1 Sträußerl
0,5 kg nicht zu mager
2 Stück
1 Stück
1 EL
1 Stück
1 EL
40 g
Zwiebel geschält
Champignons
Butter
Blattpetersilie
gemischtes Hackfleisch
altbackene Semmeln
Ei
Mittelscharfer Senf
Knoblauchzehe
Meerrettich
Sauerkraut
ca. 1,50
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion
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