G
ebratenes
K
albsherz
mit Curry-sauerrahm
ubereitung:
1. Für den Curry-Sauerrahm in einen kleinen
heißen Topf etwa einen Teelöffel Currypulver
geben und mit etwas Öl anrösten und mit einem
Spritzer Apfelsaft ablöschen, so dass sich der
Curry löst.
2. Kalbsherz der Länge nach in 1 cm dicke
Scheiben schneiden.
3. Kalbsherz mit Salz, Pfeffer würzen und kurz
durchs Mehl ziehen und abklopfen.
4. Wichtig ist, dass Sie die Kalbsherzscheiben
nur ganz kurz und heiß braten, sonst werden Sie
sehr schnell hart. Braten Sie die Kalbsherzschei-
ben mit den Salbeiblättern zusammen in einer
Pfanne, so geht das Aroma direkt aufs Fleisch
über.
5. Servieren Sie die Scheiben recht rasch und rei-
chen Sie nach Belieben den Curry-Sauerrahm.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Currypulver
Tipp: Auf dem Foto haben wir den Sauerrahm in
einem kleinen Kohlrabi, den wir in Salzwasser gar
gekocht haben, serviert. Ersatzweise würden sich
auch ausgehöhlte Tomaten, Zwiebeln, Strudel-
blätter empfehlen. Oder Sie geben ihn direkt auf
das Fleisch. Unser Kartoffelpüree haben wir ge-
adelt, indem wir mit Kartoffelchips eine Kartoffel-
lasagne gestapelt haben, kein „Muss“, aber pro-
bieren Sie es doch einfach mal aus.
Z
214
1 Stück
etwas
1 Bund
1 EL
0,2 L
1 kleiner Bund
120 g
einen Spritzer
etwas
Kalbsherz
Mehl
Salbei frische Blätter
Butter
Kalbsjus
Schnittlauch
Sauerrahm
Apfelsaft
Pflanzenöl
ca. 1,65
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion