Das MB Buch - page 225

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in schönes Steak zu braten ist sicherlich die
Königsdisziplin. Wichtig ist auch hier wieder,
dass Sie das Fleisch rechtzeitig vor dem Braten
aus dem Kühlschrank nehmen und es auf
Zimmertemperatur erwärmen. Vor dem Braten
mit etwas Küchenpapier abtupfen.
In einer Pfanne Pflanzenöl richtig heiß werden las-
sen. Das Steak auf beiden Seiten darin etwa 1
Minute anbraten, damit sich die Poren schließen
und eine schöne Kruste entsteht. Dann das
Steak salzen und pfeffern.
Butter hinzufügen und die Temperatur reduzie-
ren, damit die schöne Kruste nicht wesentlich
verstärkt wird und das Innere langsam durchgart
und saftig bleibt.
Das Steak bitte häufig wenden und mit dem
Bratfond übergießen. Zum Wenden bitte eine
Zange benutzen, damit die Kruste nicht beschä-
digt wird und kein Fleischsaft austreten kann.
Nehmen Sie das Steak je nach gewünschtem
Garpunkt aus der Pfanne. Die Garzeit ist Erfah-
rungssache und der jeweilige Garpunkt, im wahr-
sten Sinne des Wortes, eine Frage des
Fingerspitzengefühles.
Ein „Rare“ gebratenes Steak zum Beispiel, ist
weich und gibt auf Fingerdruck nach. Ein „Well
done“ gebratenes Steak hingegen fühlt sich fest
an und gibt nur noch ganz leicht nach.
Wir wünschen einen guten Appetit.
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