Das MB Buch - page 218

S
üsses aufg’milztes
B
reznpflanzerl
ubereitung: 1. Die Brezen vom Salz befreien
und in dünne Scheiben schneiden, die mil-
zigen Suppenradln ganz fein schneiden.
2. Die Brezenscheiben, sowie die Mandeln mit
der kochenden Sahne übergießen und etwa 30
Minuten weichen lassen.
3. Die Eier und den Zucker mit der Vanille und
dem Quark vermengen und über die durch-
geweichten Brezenscheiben gießen. Das Ganze
gut mischen. Nochmal ziehen lassen.
4. In einen schlanken Kunstdarm oder eine ent-
sprechende Form füllen. Durchmesser 7- 9 cm.
5. Im Wasserbad kurz vor dem Siedepunkt etwa
50 Minuten langsam garen.
Danach komplett auskühlen lassen.
6. Für die Panade den Zucker und die Semmel-
brösel mischen. Nun in etwa 1,5 cm dicke
Scheiben schneiden und in Mehl, Ei und der
Zucker-Bröselmischung panieren.
7. Die panierten Breznschnitzel in Butter langsam
ausbacken und auf Vanillesoße mit Mangoschei-
ben und Beeren anrichten.
Tipp: Wenn einige Körndl Salz an der Brezn blei-
ben macht das gar nichts. Auch Eis paßt prima
dazu. Natürlich auch Früchte und Kompotte aller
Art. Die dezente Milzeinlage gibt dem Gericht eine
süß-pikante Note. Sollten Sie’s jedoch „ohne“
bevorzugen, so geht das natürlich auch.
Z
216
100 g
130 g
4 Stk.
75 g
1 Stk.
75 g
20 g
20 g
zum Panieren:
2 Stück
60 g
30 g
Quark
flüssige Sahne
Eier
Zucker
Mark v. d. Vanilleschote
altbackene Brezn
gehobelte Mandeln
milzige Suppenradl
nach Bedarf Mehl
Eier
Semmelbrösel
Zucker
Zum Backen:
50 g Butter
Zum Anrichten:
500 g Vanillesoße
1 Stk. Mango
100 g Beeren
(verschiedene)
ca. 1,20
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion
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