Das MB Buch - page 222

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rhitzen Sie den Backofen auf ca. 180 °C.
Wenn diese Temperatur erreicht ist, den
Leberkäs in der Form einschieben und etwa 15
Minuten backen, bis er eine schöne, goldgelbe
Farbe annimmt, dann die Temperatur auf 120 °C
reduzieren.
Als Faustregel gilt: pro 1 kg roher Leberkäs eine
Stunde Backzeit, (0,5 kg —> 30 Minuten, 2 kg
—> 120 Minuten).
Danach ist es ganz wichtig, dass unser Leberkäs
etwas Zeit zum Entspannen bekommt. Geben
Sie dem Leberkäs etwa 10 Minuten Zeit, sich
außerhalb des Backofens an die Zimmertempe-
ratur zu gewöhnen, bevor Sie ihn servieren.
Übrigens gilt diese Empfehlung auch für jede
Form von Braten.
Auch für den rohen Leberkäs gilt die goldene
Regel, ihn immer am Einkaufstag zuzubereiten.
Denn rohes Brät ist ähnlich sensibel wie Hack-
fleisch.
Eine Regel, die insbesondere auch für rohe
Bratwürstchen gilt. Beim Braten oder Grillen von
rohen Würsten sollten Sie nicht vergessen, dass
das Wurstbrät nicht vorgebrüht ist. Das bedeu-
tet längere Brat- beziehungsweise Grillzeit bei
niedrigen Temperaturen .
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