218
D
IE
R
ICHTIGE
H
ANDHABUNG
V
ON
F
LEISCH
U
ND
W
URST.
leine Fehler große Wirkung. Die folgenden
Zeilen sollen unseren Kunden eine kleine
Hilfe geben, die von uns mit viel Liebe und
Sorgfalt hergestellten Produkte auch zu Hause
und beim Transport richtig zu behandeln.
Speziell für den Transport im Sommer empfehlen
wir eine überall im Handel erhältliche Isolier-
tasche.
Weder Fleisch noch Wurst lieben große, wenn
auch nur kurzfristige Temperaturschwankungen.
Nur 10 Minuten bei sommerlichen Temperaturen
im Auto gehen unseren Lebensmitteln schon
ganz schön an die Substanz.
Zu Hause angekommen, sollten Sie Fleisch und
Wurst so schnell wie möglich der Plastiktasche
entnehmen und in Tupperware im Kühlschrank
aufbewahren.
Das wichtigste Instrument in Ihrem Kühlschrank
ist ein einfaches Haushaltsthermometer. Denn
kalt ist nicht gleich kalt. Pflegen Sie unsere Waren
bei einer Lagertemperatur von +2 bis +4 °C. Es
wird Ihnen durch Haltbarkeit und Wohlge-
schmack gedankt.
Vakuumverpackt bedeutet nicht gleichzeitig, daß
die Ware ewig haltbar ist. Durch eine Vakuum-
oder Schutzgasverpackung können wir zwar die
Haltbarkeit verlängern, aber nicht unbegrenzt
(bitte immer das Mindesthaltbarkeitsdatum
beachten). Bei falscher Lagerung oder unsach-
gemäßem Transport geht es der vakuumver-
packten Wurst aber genauso schlecht wie der
Frischware.
Auch auf den Aufschnitt müssen Sie aufpassen.
Servieren Sie den Aufschnitt nie direkt aus dem
Kühlschrank, sondern geben Sie ihm etwa 15
Minuten bei Zimmertemperatur, damit er seinen
vollen Geschmack entfalten kann. Die Lagerung
des Aufschnitts sollte nach Möglichkeit immer in
Tupperware erfolgen!
Wir hoffen, unsere Tipps verhelfen Ihnen zu noch
größerem Genuß unserer bayerischen Fleisch-
und Wurstspezialitäten. Wir stehen Ihnen natür-
lich jederzeit auch mit Rat und Tat persönlich zur
Verfügung.
Alle hier angesprochenen Punkte sind das
Resultat von immer wieder gestellten Fragen sei-
tens unserer Kunden und eine passende Ergän-
zung zu den Rezepten aus guten Kochbüchern.
K