Das MB Buch - page 210

P
ikanter
R
ostbraten
ubereitung:
1. Gekochte kalte Ochsenbrust in 1/2 cm
dicke Scheiben schneiden salzen und pfeffern.
2. Meerrettich schälen und fein raspeln, in einer
Schüssel mit dem Senf und Pfeffer verrühren.
3. Jeweils eine Seite der Ochsenbrustscheiben
mit der Masse bestreichen.
4. Die bestrichene Seite mit Brezenbrösel panieren.
5. Die panierte Seite zuerst in Butterschmalz
goldgelb anbraten.
6. Umdrehen und kalte Butterstückchen an den
Rand der Pfanne geben, die aufschäumende
Butter leicht über die Kruste löffeln, nun den
Bratenfond in die Pfanne geben und köcheln las-
sen, aber so, dass die Kruste trocken bleibt.
7. Für die Beilage etwas Butter schmelzen,
Spätzle darin anschwenken, Sauerkraut und
Käse zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise
Muskat würzen und mit Sahne cremig rühren.
8. Die Käsekrautspatzen auf einem heißen Teller
mittig anrichten und den Rostbraten am Rand
anlegen und mit etwas Sauce angießen.
9. Mit reichlich Schnittlauchröllchen garnieren.
Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Tipp: Diesen Rostbraten sollten Sie auch mal mit
dem Schweinebraten vom Vortag ausprobieren,
dazu ein paar Röstzwiebeln und ein gutes Bier.
Auf dem Foto haben wir noch einige gebratene
Wurstscheiben dazugelegt, denn Wurst macht
Durst.
Z
208
4 Scheiben
0,02 kg
0,02 kg
0,02 kg
2 EL
etwas
0,6 kg
0,2 kg
0,1 Liter
1 Bund
0,1 kg
gekochte Ochsenbrust
Meerrettich frisch
mittelscharfer Senf
Brezenbrösel
Butter/Butterschmalz
gebundene Kalbssauce
Spätzle
Sauerkraut
Sahne
Schnittlauch
Reibekäse
ca. 1,95
¡
Menge
Zutaten
Preis pro Portion
1...,200,201,202,203,204,205,206,207,208,209 211,212,213,214,215,216,217,218,219,220,...243
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